まいにちのごはん日記

コメント、イイね、いつもありがとうございます。とっても励みになっていますラブラブ


土日は、ゆっくりパソコンにむかうことが難しいのでなかなか更新ができません><

のんびりと、やらせていただいてますので、どうぞよろしく御願いします音譜





読者相互登録はしていません!

最近、営業目的の方のブログの相互読者登録のお願いなどがきていますが

すみませんが、ご遠慮ください。


また、アメンバーさんは募集していますが、

初めまして。の方は、正直、困ります。

内容は、大したものじゃありませんので、

初めまして。の方がお読みになっても、つまらないものだと思います。

普段からブログに遊びに来てくださってる方でしたら大歓迎です。よろしくお願いします。




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018-03-28 20:52:17

**宮古島ふんわりさとうきび糖**

テーマ:*モニター*

 

 

 

 

モラタメさんより

 

宮古島ふんわりさとうきび糖♪

 

 

 

 


 

 

普段、お砂糖はきび砂糖を利用しています。

 

お料理にも、お菓子にもパンにも。

 

 

でも、きめ細かさの求められるシフォンやロールケーキなどは

 

きび砂糖では重いのかな?と素人考えですけど

 

細目グラニュー糖などを使ってました。

 

 

あまり、白い砂糖は使いたくない。

 

そんな時に目にしたのがこちらのさとうきび糖でした。

 

 

 

早速いつもグラニュー糖で作っているシフォンを作ってみました。

 

 

思ったとおり、

 

きめ細かく軽い仕上がり。溶けやすくなじみやすい。

 

 

これからはこちらのさとうきび糖を使ってお菓子を作りたい。

 

 

ただ、近くで売ってるの見たことないんだけどね^^;

 

 

 

モラタメさん。

 

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

2017-11-07 10:08:57

**レシピブログ くらしのアンテナ**

テーマ:ブログ

 

昨日、レシピブログさまよりメールをいただいて、

 

くらしのアンテナで、レシピを紹介させていただきました。

 

というものでした。


http://www.recipe-blog.jp/antenna/

 

 

 

で、↓この特集にて、

味付けはコレ1本!ドレッシングで決まる炒め物レシピ
http://www.recipe-blog.jp/antenna/107283

 

 

そういえば、確か、ドレッシングをモニターさせていただいたやつかな?

 

でも、2012年に投稿したやつだった。

 

もう、すっかり忘れちゃってる^^;

 

でも、嬉しいです☆

 


『レシピブログ**塩もみ大根の塩ごまドレッシング炒め**』
http://www.recipe-blog.jp/profile/31091/blog/12128023
 

 

この頃は確か、写真も一眼レフでとってわざわざPCに取り込んでブログ作ってたような^^;

 

反省反省・・・・・

 

 

 

自分で見ても、

 

あ。いいじゃん!作ろうって思いました(笑

 

2012年。

 

忘れてる。5年前でしょ?

 

 

レシピブログさま、ありがとうございました^^

 

 

 

 

 

最近、私はインスタに出没しています。

 

なかなかブログの方は放置でスミマセン><

 

 

 

 

 

2017-11-02 17:43:07

レシピブログ**豚こまで青椒肉絲風**

テーマ:*モニター*

 

 

 

次男が風邪をひいてしまって、

 

夕方、学校から帰ってから、耳鼻科に行く事にしました。

 

 

先日、レシピブログさんよりいただいたリード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグで作り置き。

 

同封されていたカラーコピーの説明がとても勉強になりました。

 

 

 

材料と下準備

 

パプリカ小さいもの3個を細長くカットしておいたもの。

 

豚コマ200gに下味(醤油大さじ1すりおろし生姜少々、酒大さじ1、片栗粉大さじ1)をもみこんだもの。

 

これを準備。

 

 

 

 

 

 

作り方。

 

フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れ炒める。



 

肉の色が変わったらパプリカを投入。

 

 

炒め合わせる。

 

肉に火が通って、パプリカも炒め終わったら、

 

醤油大さじ1と胡椒、砂糖小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1で味付けする。


 

 

 

急いで夕食準備をしないといけない日でも

 

材料は切ってあるから洗い物も少なく済むし、本当に便利でした。

 

 

 

冷蔵にも冷凍にも使えるということなので、

 

このまま冷凍保存しておいてもいいですよね。

 

 

レシピブログさま、ありがとうございました。

 

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス