カレーにかけるとき、アタシはタレを残しても捨てるばかりだし、と普通に入れてかき混ぜます。
からしは辛いのが苦手なので最初から使いませんが、アクセントにはなるかもなと思いました。
家は大人は中から~辛口なので(あ!カレーの辛さはからし、唐辛子より平気です)
口が辛くなってきた~!!と思ったら局部に納豆混ぜて頂いてます。

それとパスタとチャーハンがあるよとの事でした。
家は納豆チャーハンはやります。
アタシは納豆とレタスチャーハンにする事が多いです。
普通にチャーハン作ってタレなども混ぜた後納豆投入、
少し炒めてすぐ火を止めてレタスを入れて余熱で軽く炒めて出来上がり。

パスタは近所のカフェであったのを一緒に行った知人が注文したのを少しもらった事があります。
納豆クリームパスタでした。
ネギが乗っててさっぱり味だったよ。
多分一度湯通しして粘りを取ってあった気がする。

チャーハンも粘りを取ってから作るって聞いたことあるけど、アタシはあの粘りが好きなのでそのままです。


るーぱんはどうやら全国区ではないようですね。
そういえば発祥は埼玉県北本とか聞いた気もする・・・
リーズナブル価格のピザ、パスタのお店で、チェーン店。
味はまずまずで、値段に見合った感じで損した感はないかな。
学生だったら集会しやすいかも?
金曜日は半額になるピザがあるので、時々テイクアウトして夕飯にしてます。