こんばんは、ayuhaです!
夏野菜を使ってキーマカレー作ってみました~!
カレーって美味しいよね。(しみじみ)
お母さんが作ってくれる甘めのカレーが大好きやったなぁ。
子供の時、カレーってなんでこんなに美味しいの?みたいな質問をお母さんにしたところ、
「お母さん実はあんまり好きちゃうねん(笑)」と言われ、ビックリしたのを覚えてる。
カレーがあんまりな人、今の所うちのお母さんしか知りません。
意外といる?
お母さんが嫌いなものって基本食卓に出ないやんか-。
よくぞ家族の為にカレー作ってくれたと感謝しかありません。
ちなみに納豆は食卓に出たことがなかったので食べず嫌いだったんですが、つい最近食べれるようになりました!
あんな栄養価の高く、コストの安い食材を食べれないなんて勿体ない!と無理矢理食べてたら美味しさがわかるようになったという(笑)
嫌いなものない!っていう人なんかカッコイイから頑張りたいけど、グリンピースとレバーだけはどうにもこうにも克服出来なそうです。。。