年内にアップしたいお料理日記が貯まっちゃっているので…(^^ゞ
今回もとってもカンタン!
フランスパンのふわふわフレンチトーストです~♪
材料:
フランスパン:一本
バター:適宜
卵:三個
豆乳:300ml
砂糖:大さじ3
メープルシロップ:大さじ2
まずは、
卵:三個
豆乳:300ml
砂糖:大さじ2
メープルシロップ:大さじ2
を、良く混ぜます。
フランスパン:一本
は、1.5cm厚くらいにスライスしておいてネ。
そしたら、ポチャポチャと卵の中に浸しましょう。
ここで、「ふわふわ」にする為の一手間!
冷蔵庫で一晩寝かせます。
フランスパンの固い耳も柔らかくなりますョ(*´∀`*)
一晩おいたら、フライパンに
バター:適宜
を溶かし、中火で両面がキツネ色になるまで焼きましょう。
程よく焼けたら出来上がり~!
お皿に盛りつけて、お好みでメープルシロップを掛けて召し上がれ♪
一晩漬けたフランスパンは、フォークで持ち上げるとちぎれちゃう程フワッフワ!
甘さも控えめですので、朝から美味しく頂けちゃいますョん(^ω^)
アレンジとして、バターの油っぽさが苦手な方はアルミホイルに乗せてグリルでトーストしちゃいましょう。
カリカリ感がプラスされて、コチラもウマす~♪
ホントにカンタンなので、是非チャレンジしてみてネ☆