お料理日記:フランスパンのふわふわフレンチトースト | MINX 土屋サトルのBlog

MINX 土屋サトルのBlog

MINXginza(ミンクス銀座) トップデザイナー/ディレクター・土屋悟のブログ




年内にアップしたいお料理日記が貯まっちゃっているので…(^^ゞ



今回もとってもカンタン!



フランスパンのふわふわフレンチトーストです~♪



材料:


フランスパン:一本
バター:適宜
卵:三個
豆乳:300ml
砂糖:大さじ3
メープルシロップ:大さじ2



まずは、



卵:三個



豆乳:300ml



砂糖:大さじ2



メープルシロップ:大さじ2



を、良く混ぜます。



フランスパン:一本



は、1.5cm厚くらいにスライスしておいてネ。



そしたら、ポチャポチャと卵の中に浸しましょう。






ここで、「ふわふわ」にする為の一手間!



冷蔵庫で一晩寝かせます。



フランスパンの固い耳も柔らかくなりますョ(*´∀`*)



一晩おいたら、フライパンに



バター:適宜



を溶かし、中火で両面がキツネ色になるまで焼きましょう。






程よく焼けたら出来上がり~!



お皿に盛りつけて、お好みでメープルシロップを掛けて召し上がれ♪







一晩漬けたフランスパンは、フォークで持ち上げるとちぎれちゃう程フワッフワ!



甘さも控えめですので、朝から美味しく頂けちゃいますョん(^ω^)



アレンジとして、バターの油っぽさが苦手な方はアルミホイルに乗せてグリルでトーストしちゃいましょう。



カリカリ感がプラスされて、コチラもウマす~♪



ホントにカンタンなので、是非チャレンジしてみてネ☆