黒豆 | mint わたしにできること

mint わたしにできること

2014年2月末に母のS字結腸ガンがわかり、肝転移、肺転移、骨転移、腹膜播種あり。
私にできることは何か、試行錯誤しながらこれからも私にできることを探し続けていきたくてブログをはじめました。
告知から今までをメッセージボードに記載しました。
2024.12 眠りました。

前回の記事にたくさんのいいね、そしてメッセージもありがとうございます(*˘◡˘*)


心の中のモヤモヤを吐き出させてもらえて、落ち着けました。

ありがとうございました
₍₍ (ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ♡♪






黒豆の季節がきましたね


父の知り合いの方から丹波の黒豆をいただけたので、


まずは枝から実をチョンチョンし(父が)





ザルいっぱいできて〜


それを茹でて(母が)





茹でたて完成〜


塩はしてないので色はよくないけど、天然カラーですウインク


豆の味がほんのり甘くて美味しい





そして夜は揚げないから揚げ



まずはとり肉にから揚げ粉をまぶして、プレートに網を乗せその上に並べます






そして、オーブントースターへ

260° 13分





チン〜♪完成





とり肉の余分な油は網の下に落ちて、いい感じ♪


母、すっかりお気に入りです爆笑








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いつも読んで下さり、ありがとうございます