レモンシュトーレンに使うレモンは
旬のレモンで仕込んだものです。
さて!
ここで問題です!
ジャカジャン!
国産レモンの旬はいつでしょうか。
爽やかな初夏や元気な夏をイメージする方が
多いかもしれませんが、
実は国産レモンの旬は冬。
露地栽培レモンは10月から翌年5月ごろの
秋から春にかけて収穫時期を迎えます
(byグーグル先生)
というわけで、
昨年末に提供いただいた
名古屋市生まれのレモンは
年末にばっちり仕込んであります。
レモン仕込んでた頃は冬でした。
これを使って
ここんとこ毎日
レモンのシュトーレン
つくってますよ
オンラインショップはこちらです
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
【現在提供中のメニュー】
🎄ららんシュトーレン体験レッスン
🎄ららんシュトーレンレッスンコース
ららんパンレッスン
お問合せがカンタンに行えて、
1対1の会話もできる公式LINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。