先日摘んできたお茶の葉。
旦那さんは、いきなり鍋で煮出して
「お茶にならんぞ」
と言ってましたが😆
レシピ見ろよ(笑)
蒸して、揉んで(蒸気を飛ばして)
を5-6回やって、パリパリに乾燥させると
パンフにも書いてあるではないか。
蒸すのはレンジで2分、
新聞の上でファサファサ(蒸気飛ばし)
これを数回やったらパリパリになって、
お茶の香りが部屋中に!
(地下街みたい!(笑))
←名古屋人ならわかるはず
見た目もお茶らしくなってきて
噛むとお茶の味します!
(レンジから出すたび味見してます(笑))
先日一部を
天ぷらにしたときと同じように
食べるの美味しい!
このあと急須にいれて
ぬるま湯70度入れてみたら
水色はまあまあでしたが、
味がまろやかで
美味しいお茶の味!
玉露にはグルタミン酸が…
というのも納得できるお味でした!
お茶、作れると思わなかったから
楽しくて興奮しました(笑)
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
【現在提供中のメニュー】
🎄ららんシュトーレン体験レッスン
🎄ららんシュトーレンレッスンコース
ららんパンレッスン
お問合せがカンタンに行えて、
1対1の会話もできる公式LINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。