アーモンドフロランタンを作りました!
バター、グラニュー糖、生クリーム、そして蜂蜜
これでキャラメルにして、アーモンドと合わせます
焼いておいた、土台の薄いクッキーの上に
均一に広げます
もう一度焼いたら、
アーモンドのフロランタンのできあがり!
焼きあがったら熱いうちにフッ素包丁でカット
フッ素包丁ならキャラメルのネトネトが刃に着かないので
きれいにカットできます。
20年ぐらい前に習ったときは
土台に置いたアーモンドに
「フロランタンミックス」というミックス粉を振って
かんたんに作りましたが
今回は面倒でも、本当に美味しかったです!
歯に着くとか、歯が折れるとか
逸話にことかかないフロランタンですが(笑)
このフロランタンは、台もさくさくでしたし、
アーモンドとキャラメルの比率かしら?
ちょうどいい感じで、
歯に何か事件が起こるということもなく(笑)
とっても最高な
アーモンドのフロランタンでした!😊
フルーツサンド、サンドイッチ
もちろんシュトーレンも切りやすいフッ素包丁、
ひとつあるといいですね
ブラックがカッコいいですね(笑)
======
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
【現在提供中のメニュー】