以前から気になっていた本。

 

 

ホンネを言えば、

まず立ち読みしたかったけれど(笑)

 

思い切って購入して、

まさに今朝届きました。

 

 

思ってたよりどっしりと重い本でした。

 

パラパラ開いてみて、すぐ

「私に太刀打ちできない!」

(=難しい~!😨

…と思ったけど、

 

気を取り直して、

1ページづつゆっくり進む。

 

写真はないけれど

文字で書かれている香りの分析や

ペアリングから、

料理のビジュアルも味も浮かんできて

何なら香りまで思い浮かび、

この本すごーい!

 

一つの食材の香りには

細かくいろんな香りの要素があって

それが、他の食材の香李の要素とどう響きあっていくか。

 

味に大きく影響する香り。

その組み合わせが、新しい味の世界を広げていく。。。

 

なんか違う方面から

マニア心を大いにくすぐる本、

いや、専門書なのかな?

 

 

学校の教科書読んでたら

めちゃ面白くて引き込まれてしまう、

そんな感覚。

これは面白い!

 

 

すぐに使えるかと言われたら

そこはちょっとわかりません(笑)

 

けど、私の中の引き出しに収まって

何かの拍子に

ぽろんと出てくる時がくるかも?(笑)

 

 

楽天で買いました

 

 

 

 

 

 

右矢印幸せのシュトーレン®定期購入もあります。←お得!

 

 

右矢印最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣

 

 

 

【現在提供中のメニュー】

🎄ららんシュトーレン体験レッスン
🎄ららんシュトーレンレッスンコース
食パンららんパンレッスン 

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください

 

共通お申込みフォームはこちらです


お問合せがカンタンに行えて、

1対1の会話もできる公式LINE

販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH