4月限定桜シュトーレン販売中!
以前から気になっていた本。
ホンネを言えば、
まず立ち読みしたかったけれど(笑)
思い切って購入して、
まさに今朝届きました。
思ってたよりどっしりと重い本でした。
パラパラ開いてみて、すぐ
「私に太刀打ちできない!」
(=難しい~!)
…と思ったけど、
気を取り直して、
1ページづつゆっくり進む。
写真はないけれど
文字で書かれている香りの分析や
ペアリングから、
料理のビジュアルも味も浮かんできて
何なら香りまで思い浮かび、
この本すごーい!
一つの食材の香りには
細かくいろんな香りの要素があって
それが、他の食材の香李の要素とどう響きあっていくか。
味に大きく影響する香り。
その組み合わせが、新しい味の世界を広げていく。。。
なんか違う方面から
マニア心を大いにくすぐる本、
いや、専門書なのかな?
学校の教科書読んでたら
めちゃ面白くて引き込まれてしまう、
そんな感覚。
これは面白い!
すぐに使えるかと言われたら
そこはちょっとわかりません(笑)
けど、私の中の引き出しに収まって
何かの拍子に
ぽろんと出てくる時がくるかも?(笑)
楽天で買いました
↓
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
【現在提供中のメニュー】
🎄ららんシュトーレン体験レッスン
🎄ららんシュトーレンレッスンコース
ららんパンレッスン
お問合せがカンタンに行えて、
1対1の会話もできる公式LINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。