佐々木紀子です。
4月シュトーレンご予約開始
3月シュトーレン販売中です
先日、横浜・川崎に行く前に向かったのは
我が家から名駅とは反対方向の春日井市。
金子ひとみさんの米粉シフォンレッスンに。
またまた元気なひとみさんに会えて
なんだかホッとして
楽しくシフォンレッスン受けてきました。
米粉しょうゆシフォン。
その名の通りお醤油を使ったシフォン。
先日絞ったばかりの生(なま)醤油。
シフォン生地の中で火を通されて
まろやかで優しいお醤油の風味の
シフォンに仕上がりました。
次はすでに
80度で火入れされた生(き)醤油で
作ってみるのが楽しみです。
お醤油で優しい香りの
シフォンを目の前にしたら
バニラエッセンスない時に
爪楊枝の先程度のお醤油で香り付けできる
というライフハック思い出しました。
納得〜
…新兵器も手に入れたので
また投稿しますねー(笑)
幸せのシュトーレン®
購入方法リニューアルいたしました!
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
【現在提供中のメニュー】
🎄ららんシュトーレン体験レッスン
🎄ららんシュトーレンレッスンコース
ららんパンレッスン
手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
zoom個別相談
お問合せがカンタンに行えて、
1対1の会話もできる公式LINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。