佐々木紀子です。

 

4月シュトーレンご予約開始

 

3月シュトーレン販売中です

 

 

 

先日、横浜・川崎に行く前に向かったのは

我が家から名駅とは反対方向の春日井市。

金子ひとみさんの米粉シフォンレッスンに。

 

 

 

 

またまた元気なひとみさんに会えて

なんだかホッとして

楽しくシフォンレッスン受けてきました。

 

 

 

米粉しょうゆシフォン。

その名の通りお醤油を使ったシフォン。

 

 

先日絞ったばかりの生(なま)醤油。

シフォン生地の中で火を通されて

まろやかで優しいお醤油の風味の

シフォンに仕上がりました。

 

 

次はすでに

80度で火入れされた生(き)醤油で

作ってみるのが楽しみです。

 

 

お醤油で優しい香りの

シフォンを目の前にしたら

バニラエッセンスない時に

爪楊枝の先程度のお醤油で香り付けできる

というライフハック思い出しました。

納得〜🥰

 

 

 

…新兵器も手に入れたので😏

また投稿しますねー(笑)

 

 

 

 

 

幸せのシュトーレン®

購入方法リニューアルいたしました!

 

 

 

最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣