佐々木紀子です。
1月シュトーレンご予約開始
12月シュトーレン「クリスマスのシュトーレン」販売中です
クリスマスが終わりまして
キッチンの大掃除も頑張って
年末進行の合間に
いちごより先に、
レモンの仕込み始めましたー
↓これがとっても使いやすくて(笑)
竹串をまとめただけですが。
林 敏恵さんのご実家のレモン60個余り!
今年もいただきました
ありがとうございます
現在1.5キロほどのレモンの砂糖煮?
レモンマーマレード、作っています。
ちょっと試したいこともあったので
2種類です。
150℃になるまで
焦がさないように煮て、
密封して冷まして冷凍です
温度計入れる時、
グツグツのレモンが飛ぶけど
工房もレモンの香りで満たされますー。
まだまだあるので、
ぼちぼちやります!
幸せのシュトーレン®
購入方法リニューアルいたしました!
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
【現在提供中のメニュー】
🎄ららんシュトーレン体験レッスン
🎄ららんシュトーレンレッスンコース
ららんパンレッスン
手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
zoom個別相談
お問合せがカンタンに行えて、
1対1の会話もできる公式LINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。