佐々木紀子です。

 

1月シュトーレンご予約開始

 

12月シュトーレン「クリスマスのシュトーレン」販売中です

 

 

クリスマスが終わりまして

キッチンの大掃除も頑張って

年末進行の合間に

いちご🍓より先に、

レモン🍋の仕込み始めましたー🎵

 


↓これがとっても使いやすくて(笑)
竹串をまとめただけですが。

 

林 敏恵さんのご実家のレモン60個余り!

今年もいただきました🥰

 

 

ありがとうございます

現在1.5キロほどのレモンの砂糖煮?

レモンマーマレード、作っています。

 

 

ちょっと試したいこともあったので

2種類です。

150℃になるまで

焦がさないように煮て、

密封して冷まして冷凍です😊

 

 

温度計入れる時、

グツグツのレモンが飛ぶけど

工房もレモンの香りで満たされますー。

まだまだあるので、
ぼちぼちやります!

 

 

 



 

幸せのシュトーレン®

購入方法リニューアルいたしました!

 

 

 

最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣