佐々木紀子です。
11月シュトーレン「マロンとカシスのシュトーレン」販売中です
今日はお助け美穂さんが来てくれたので
2人でシュトーレン作ってました。
それならそれで
2ショとか撮ればいいのに
それより作業が優先。
不思議なご縁の話とか
健康(主に血圧)の話とか
PTAの話とか
受験の話とか
下宿探しの話とか
口も動かし
ても動かした1日でした。
焼きたてのシュトーレンは
柔らかいので
取り扱いに注意。
何せ小麦粉100gに対して
フルーツ類全部で160g。
そりゃあ、割れやすいよね
生地がんばれ!(笑)
うー!3本もヒビやら割れやら😅
今日はアンラッキーデーでした。
割れ子やヒビ子は、
試食用などのスライスにします。
先程、手が滑って砂糖をぶちまけたので
アンラッキーはまだ続いてる?(笑)
やだやだ(笑)
楽しい日々が続きます😊
応援よろしくお願いします✨
オンライン販売は11/15より。
お気に入りに登録しておいてね。
幸せのシュトーレン®
購入方法リニューアルいたしました!
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
【現在提供中のメニュー】
🎄ららんシュトーレン体験レッスン
🎄ららんシュトーレンレッスンコース
ららんパンレッスン
手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
zoom個別相談
お問合せがカンタンに行えて、
1対1の会話もできる公式LINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。