佐々木紀子です。

 

 

レモンシュトーレン販売中です^^

 

 

 

2023年のレモンシュトーレンに使うレモンは

愛知県豊橋市の河合果樹園のレモンです。

 

 

 

昨年(2022年)はお友達の

ご実家のレモンがたくさんなって、

まさに名古屋市で育ったレモン。

 

 

そちらのレモンを使いましたが、

今年は不作の年らしく、全然結実してなくて。

 

 

 

いろいろ探していたら

愛知県の東の豊橋市、

河合果樹園さまのレモンに出会いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

自然栽培のレモンは

20年以上温室の中で

無農薬栽培したレモンの木を、

伐採して命を絶つのはかわいそうだと思い、

河合果樹園で一番作業が大変な

急傾斜地の段々畑に植えたそうです。

 

 

その段々畑は空気が、

よどむことなく対流し、

天敵もそれに合わせて移動するため、

この栽培にはとても適していて、

自然の叡智を用いた究極の栽培とのことです。

 

 

 

たくさんの愛を受けた

レモンたちが入っている

レモンシュトーレン。

 

 

 

 

 

大切に、心を込めての手作りです。

そのため、形がぴったりそろいませんが

すべて私の手で作っているしるし

と思っていただけると嬉しいです。

 

 

シュトーレンは

出来上がってから1週間ほど寝かせると

その間にぐーんと美味しくなります。

 

 

なので、作って1週間たったものを送ります。

お客様が受け取ったときは、

美味しく完成しています。

だから、今はコツコツと作っています。

 

 

この時期は発酵がよくすすむので

一人作業はてんてこまい(笑)

 

 

レモンのシュトーレン、

とっても美味しくできています。

ぜひ、お召し上がりいただきたい自信作です。

 

 

 

オンラインショップはこちら

(セゾンコース、モワコースもこちらから申し込めます)

 

 

 

公式LINEのクーポンご利用くださいね

 

 

 

シュトーレン年間ご予約も好評受付中です^^

 

 

 

 

 

最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣

 

 

 

<<ご案内>>
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
 

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH

 

販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。

ただいまお友達登録記念に
プレゼントをお渡ししています。
ぜひお早めに登録してプレゼントを受け取ってくださいね。


よろしくお願いします!

 

 

【ご提供中のメニュー】===========
食パンららんパンレッスン 
メモ手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
メモzoom個別相談
カメラお写ん歩部  

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです

=====================