佐々木紀子です。
レモンシュトーレンご予約中です^^
今年は「南高梅の蜂蜜漬け」作ろう!
よっしゃ!間に合った(笑)
飲めないのに毎年毎年
大きな瓶に梅酒を作り
古いのから飲むので
今一番古いのは2009年ごろのもの(笑)
梅酒の瓶を入れた紙袋(遮光)には
2010年黒砂糖とか
2015年ウイスキーとか
その年の記録してあります。
忘れちゃうもんね。
昨年は梅干し、梅みそも漬けて
今年も梅干し漬ける予定だけど
平宏子さんの投稿見たら
「南高梅の蜂蜜漬け」作りたい!
もちろん、
宏子さんから購入した「みかん蜂蜜」で^^
あー楽しみ!
早く作りたい!
すっごい簡単に作れるんだよね!
早くかじりたい!のみたい!(笑)
宏子さん、青梅、まってまーす!
平宏子さん
/
あと10日
5月31日 23:59まで
受付の完全予販売です!
\
【「手作り梅酒講座」と
「南高梅」の予約受付中です】
和歌山県産、JAS有機栽培されている、
木村農園さんの南高梅の青梅と、
完熟梅の予約販売を受け付けております。
・キロ単位の販売:1kg→1,300円税込
・送料1,200円
木村さんの梅を使った、
手作り梅酒講座も開催します。
録画受講も可能です^^
・梅酒作り講座:5,000円税込
(青梅2kg付き、送料込み)
木村さんの梅は、
主にチョーヤさんへ出荷されてます。
チョーヤの梅酒と同じ梅を使った
梅酒作りしてみませんか?
梅シロップや、
梅シロップ酢作りも一緒に出来ますよ!
〈お申し込みはこちらから^ ^〉
■パソコン用フォームURL
■スマホ用フォームURL
シュトーレン年間ご予約も好評受付中です^^
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。
ただいまお友達登録記念に
プレゼントをお渡ししています。
ぜひお早めに登録してプレゼントを受け取ってくださいね。
よろしくお願いします!
【ご提供中のメニュー】===========
ららんパンレッスン
手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
zoom個別相談
お写ん歩部
●最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです
=====================