佐々木紀子です。

 

 

レモンシュトーレンご予約中です^^

 

 

今年は「南高梅の蜂蜜漬け」作ろう!

よっしゃ!間に合った(笑)

飲めないのに毎年毎年

大きな瓶に梅酒を作り

古いのから飲むので

今一番古いのは2009年ごろのもの(笑)

 

 

梅酒の瓶を入れた紙袋(遮光)には

2010年黒砂糖とか

2015年ウイスキーとか

その年の記録してあります。

忘れちゃうもんね。

昨年は梅干し、梅みそも漬けて

今年も梅干し漬ける予定だけど

平宏子さんの投稿見たら

「南高梅の蜂蜜漬け」作りたい!

 

 

もちろん、

宏子さんから購入した「みかん蜂蜜」で^^

あー楽しみ!

早く作りたい!

すっごい簡単に作れるんだよね!

早くかじりたい!のみたい!(笑)

宏子さん、青梅、まってまーす!

 

平宏子さん

 

あと10日❗️

5月31日 23:59まで

受付の完全予販売です!

【「手作り梅酒講座」と

「南高梅」の予約受付中です】

 

🔷和歌山県産、JAS有機栽培されている、

木村農園さんの南高梅の青梅と、

完熟梅の予約販売を受け付けております。

・キロ単位の販売:1kg→1,300円税込

・送料1,200円

🔷木村さんの梅を使った、

手作り梅酒講座も開催します。

録画受講も可能です^^

・梅酒作り講座:5,000円税込

(青梅2kg付き、送料込み)

木村さんの梅は、

主にチョーヤさんへ出荷されてます。

チョーヤの梅酒と同じ梅を使った

梅酒作りしてみませんか?

梅シロップや、

梅シロップ酢作りも一緒に出来ますよ!

 

〈お申し込みはこちらから^ ^〉

■パソコン用フォームURL

 

 

■スマホ用フォームURL

 

 

 

 

 

シュトーレン年間ご予約も好評受付中です^^

 

 

 

 

 

最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣

 

 

 

<<ご案内>>
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
 

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH

 

販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。

ただいまお友達登録記念に
プレゼントをお渡ししています。
ぜひお早めに登録してプレゼントを受け取ってくださいね。


よろしくお願いします!

 

 

【ご提供中のメニュー】===========
食パンららんパンレッスン 
メモ手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
メモzoom個別相談
カメラお写ん歩部  

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです

=====================