佐々木紀子です。
朝晩冷えてきましたね。
いよいよシュトーレンの季節がやってきます。
シュトーレンにはバターをたっぷり使います。
ららんの「幸せのシュトーレン®」に使うのは、
北海道のよつ葉バター
食塩不使用のみです。
「無塩バター」とよく言いますが、
そもそも原料の生乳に
塩分が含まれてるので、
無塩ではないんです。
食塩が添加されていないバターだから
「食塩不使用バター」です。
ま、気持ちは一緒といいたい(笑)
でも厚生省がきっちり決めてる
食品表示の世界!
はい!「食塩不使用バター」です!
私は、食塩不使用バター+岩塩振った
トーストも好き
ですが、一切れのシュトーレンを
トーストして、
バター塗って食べるのも格別!
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
<<ご案内>>
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。
ただいまお友達登録記念に
プレゼントをお渡ししています。
ぜひお早めに登録してプレゼントを受け取ってくださいね。
よろしくお願いします!
【ご提供中のメニュー】===========
ららんパンレッスン
手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
zoom個別相談
お写ん歩部
●最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです
=====================