佐々木紀子です。

 

 

 

朝晩冷えてきましたね。

いよいよシュトーレンの季節がやってきます。

シュトーレンにはバターをたっぷり使います。

 

 

 

ららんの「幸せのシュトーレン®」に使うのは、

北海道のよつ葉バター 

食塩不使用のみです。

 

 

 

「無塩バター」とよく言いますが、

そもそも原料の生乳に

塩分が含まれてるので、

無塩ではないんです。

 

 

食塩が添加されていないバターだから

「食塩不使用バター」です。

ま、気持ちは一緒といいたい(笑)

 

 

でも厚生省がきっちり決めてる

食品表示の世界!

はい!「食塩不使用バター」です!

私は、食塩不使用バター+岩塩振った

トーストも好き💖

 

 

ですが、一切れのシュトーレンを

トーストして、

バター塗って食べるのも格別!😊

 

 

 

 

 

 

最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣

 

 

 

<<ご案内>>
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
 

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH

 

販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。

ただいまお友達登録記念に
プレゼントをお渡ししています。
ぜひお早めに登録してプレゼントを受け取ってくださいね。


よろしくお願いします!

 

 

【ご提供中のメニュー】===========
食パンららんパンレッスン 
メモ手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
メモzoom個別相談
カメラお写ん歩部  

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです

=====================