佐々木紀子です。

 

いちじくとナッツのシュトーレン販売中です!

 

 

 

いちじくとナッツのシュトーレン

お申込み多数ありがとうございます!

 

 

いちじくとデーツを漬けた

赤ワインの名前は

ディンハイマー シュロス 

ドルンフェルダー クーペーアー

(何度覚えようとしても、

覚えられない)

 

葡萄の葉をかたどったラベルも

赤紫の箔も

シュッと細身の瓶の形も素敵だ。

 

 

原産国ドイツの甘口のフルボディ。

ドルンフェルダーというのは

葡萄品種。

 

 

しっかりと濃く

しかも透明度の高いルビーレッド、

豊かな果実味、ベリー系のアロマ、

柔らかなタンニンと

優しい甘さがあります。

と、後ろのラベルに

書いてありました。

 

 

そんなワインを使って

いちじくとデーツを漬けて、

ローマジパンにも使っています。

 

「いちじくとナッツのシュトーレン」

オンラインショップはこちらからどうぞ^^

 

 

 

 

 

 

 

最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣

 

 

 

<<ご案内>>
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
 

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH

 

販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。

ただいまお友達登録記念に
プレゼントをお渡ししています。
ぜひお早めに登録してプレゼントを受け取ってくださいね。


よろしくお願いします!

 

 

【ご提供中のメニュー】===========
食パンららんパンレッスン 
メモ手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
メモzoom個別相談
カメラお写ん歩部  

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです

=====================