佐々木紀子です。
朝晩は涼しいというか寒くて、
昼間は冷房が必要という日が続いています。
梅雨入りした地方もありますが、
まだ本格的な雨続きという
感じではありません。
昨年あたりから、
レモン風味のカステラやパウンドケーキを
よく見かけるようなりました。
そして、今年は節電の夏だそうで…
ますます爽やかさをウリにしたスイーツが
出てくると想像しています。
今夏はわが社(笑)も
レモンと小夏を使用した
シュトーレンを作りました。
オンラインショップから
販売中です。
愛知県産と広島産の
国内の無農薬レモンです。
小夏はナオ ヒカルさんの高知の小夏です。
きび砂糖で
美味しいマーマレードにして
サマーシュトーレンの材料になりました。
梅雨空のジメッとした気分が、
パーっと晴れるようです
今回は夏のローマジパン入れます。
アーモンドプードルとココナッツと粉糖を
レモンリキュールで整えました。
生地色も、ローマジパンも白いので
目を凝らさないと見逃すかもしれませんが
レモンとココナッツがいっそう感じられます。
サマーシュトーレンは
オンラインショップで好評販売中です。
今年の愛知産小麦ゆめあかりは
収穫の時期を迎えました。
麦のヒゲが白いのがポイントですって。
そんなこと、半世紀生きてても
知りませんでした(笑)
というか、麦の穂をちゃんと見る
それはさておき。
夏のシュトーレンは、
レモンと小夏で爽やかな甘さに
個別販売は、
オンラインショップにて販売中です。
価格は据え置き。
レギュラー(20㎝)3900円
→8/25完売となりました
スモール(15㎝)2900円 残5
(オンライン販売なので送料をいただきます。
ショップの送料案内をご覧くださいね。)
そして、そして、
申し込んでおくと夏秋冬春のシュトーレンが
自動で届く年間セットも募集中。
買い忘れないから、
「気がついたら売り切れ」を防げますー
<サマーシュトーレン原材料>
小麦粉(愛知県産)、バター、
牛乳、レモン(愛知県産)、
小夏(高知県産)、ココナツ、
レモンリキュール、きび砂糖、
ドライマンゴー、ドライパイン、
アーモンドプードル、粉糖、パン酵母、
ゲランドの塩、/漂白剤(亜硫酸Na)、
酸化防止剤(二酸化硫黄)、酸味料、
(一部に小麦・乳成分を含む)
栄養成分です
レギュラー
熱量1145.7Kcal たんぱく質15.2g
脂質73.6g 炭水化物112.9g
食塩相当量1.5g
スモール
熱量763.8Kcal たんぱく質10.1g
脂質49.1g 炭水化物75.3g
食塩相当量1.0g
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
https://lin.ee/s0N34FH
週1程度、最新情報・先行案内・お得なことも、こちらから!
よろしくお願いします!
【ご提供中のメニュー】===========
ららんパンレッスン
手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
zoom個別相談
お写ん歩部
●最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです
=====================