佐々木紀子です。
【レンチン✨ホワイトソース作り方】
パンレッスンで、
こんなパンを作っていただきました。
ミートソースとホワイトソース、そしてペンネ。
炭水化物on炭水化物😆
いやだわ、美味しくて(笑)
ホワイトソースは
電子レンジでチャチャっと。
作り方は、
①バター5gと小麦粉(米粉)5gを
耐熱カップで混ぜて、
電子レンジ500w40秒かけて、
グリグリまぜてダマ撲滅。
②牛乳50cc加えて混ぜたら
レンチン再び40秒して、
またぐりぐり混ぜる。
③お塩やコンソメひとつまみ加えて
よく混ぜる。
冷めたら硬くなるから、
使う前にまたぐりぐり混ぜてね。
ダマをなるべく初期に撲滅するのが
コツですよ😊
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
<<ご案内>>
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
よろしくお願いします!
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
https://lin.ee/s0N34FH
週1程度、最新情報・先行案内・お得なことも、こちらから!
よろしくお願いします!
【ご提供中のメニュー】===========
ららんパンレッスン
手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
zoom個別相談
お写ん歩部
●最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです
=====================