佐々木紀子です。

 

 

【レンチン✨ホワイトソース作り方】
パンレッスンで、

こんなパンを作っていただきました。

 

 

 


ミートソースとホワイトソース、そしてペンネ。


炭水化物on炭水化物😆

いやだわ、美味しくて(笑)

 


ホワイトソースは

電子レンジでチャチャっと。

 

 


作り方は、
①バター5gと小麦粉(米粉)5gを

耐熱カップで混ぜて、

電子レンジ500w40秒かけて、

グリグリまぜてダマ撲滅。

 


②牛乳50cc加えて混ぜたら

レンチン再び40秒して、

またぐりぐり混ぜる。

 


③お塩やコンソメひとつまみ加えて

よく混ぜる。

 

 


冷めたら硬くなるから、

使う前にまたぐりぐり混ぜてね。

 

 


ダマをなるべく初期に撲滅するのが

コツですよ😊

 

 

 

 

 

最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣

 

 

 

<<ご案内>>
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
 

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH

週1程度、最新情報・先行案内・お得なことも、こちらから!


よろしくお願いします!

 

 

【ご提供中のメニュー】===========
食パンららんパンレッスン 
メモ手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
メモzoom個別相談
カメラお写ん歩部  

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです

=====================