佐々木紀子です。

 

2017年12月に生まれた幸せのシュトーレン®︎。

2021年の冬のシュトーレンは

小麦粉は、地元愛知県産の
「ゆめひかり」を使用。
バターは北海道のよつ葉バター、
砂糖は今回より優しい甘さの甜菜糖、
塩はゲランドの塩を使っています。

フルーツもクリスマスらしく華やかに
シナモンも、ラムもきかせます

お菓子とパンの中間なシュトーレンです。

 

みなさまのご感想を転載させていただきます^^

お写真もありがとうございますキラキラ

 

 

 

眞井 彩子

佐々木 紀子 さんの幸せのシュトーレン®︎
届きました🔔



我が家は殺伐としてたんですよ、昨年。
息子が中学受験で
めちゃくちゃ反抗期になりまして。
(いやならやんなきゃいいのにぃ)
なんてこっそり思いつつ
まあでも、やると本人が決めてるからには
こちらが投げ出すわけにも
いかないじゃ無いですか。


まあ本当にね
洒落にならんほど腹立たしい態度を
毎日してた息子だったんですが
紀子さんのシュトーレンの前では
なんだか素直な人に戻るんですよ。


紅茶いれて
薄くシュトーレンをカットして
大事に大事に食べてる時は
なんだかほっこり話ができていたんです。


不思議だなあ
「幸せのシュトーレン」
ってネーミングはぴったりだなあって。
今年、反抗期は一波が去ったらしく
まあ穏やかな息子。
(親の言うことなんて聞きませんが
激しい反抗はなくなりました)


紀子さんのシュトーレンが発売されるよ。
欲しい?
と息子に聞いたら
2本!!!
って即答でした。
いるかいらないかじゃなくて
本数できた🤣


そして、届いた日
なんか微妙にイラッとしてる感があった
息子に(まあ中学生ですからね)
これ、食べる?
ってきいたら
届いたのかー!!!🤩
って晴れやかな顔になってました。



すごいな。
息子の脳内では
紀子さんのシュトーレン = 幸せ
としっかり結びついているようです。
#シュトーレン
#クリスマスの思い出
#熟成も楽しみ
 

 

 

ありがとうございました♪
 

 

 

 

===========

<<ご案内>>
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
 

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH

週1程度の配信で、先行案内、スケジュールなどご案内中!
お楽しみな企画もこちらから!

登録したら、あなたのお気に入りスタンプをひとつ送ってくださいね!
よろしくお願いします!

 

【ご提供中のメニュー】===========
食パンららんパンレッスン 
カメラ写真撮影  
カメラカメラ同行ショッピング 
カメラお写ん歩部  

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです

=====================
虹道草ルームで開催のイベント・セミナーはこちらから
名古屋市千種区 今池駅より徒歩6分
道草ルーム専用お問合せ・お申込みフォームはこちらです
=====================