佐々木紀子です

 

1日1パン、8つめ!

 

今日は、酵母のスコーン

 

 

パンじゃないけど、発酵菓子だから、いいことにしました(笑)

 

この日は、クランベリーとチョコチップを

 

ザクザク テキトーに入れました。

 

 

生地ができたら半日から3日くらい

 

冷蔵庫で寝かすんだけど…

 

 

 

 

 

忘れちゃって、1週間以上寝かせつづけることも(笑)

 

 

 

 

でも、何ら問題なく、

 

美味しく焼けましたウインクふふふ

 

 

 

普通のスコーンのザクザク感とは

 

ちょっと違う感じですけど

 

パン種や酵母エキスが

 

中途半端な分量であるときに

 

ちゃちゃちゃっと

 

生地を作ります^^

 

 

 

 

3時間とか6時間のタイマーほしいなあ(笑)

 

そういう商品あるのかな???

 

スマホのアラーム使うしかないかなあ?(;^_^A

 

 

ではまた^^

 

 

 

 

 

<<ご案内>>
LINE公式アカウントに移行しました。

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH

最新情報・先行案内・お得なことも、こちらからあるかも!


よろしくお願いします!

 

 

【ご提供中のメニュー】============
食パンららんパンレッスン 
カメラ写真撮影  カメラSNSで魅せる写真の撮り方レッスン
カメラカメラ同行ショッピング カメラ脱!初心者カメラレッスン
カメラお写ん歩部

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです

======================
虹道草ルームで開催のイベント・セミナーはこちらから
名古屋市千種区 今池駅より徒歩6分
道草ルーム専用お問合せ・お申込みフォームはこちらです
======================