佐々木紀子です
1日1パン、8つめ!
パンじゃないけど、発酵菓子だから、いいことにしました(笑)
この日は、クランベリーとチョコチップを
ザクザク テキトーに入れました。
生地ができたら半日から3日くらい
冷蔵庫で寝かすんだけど…
忘れちゃって、1週間以上寝かせつづけることも(笑)
でも、何ら問題なく、
美味しく焼けましたふふふ
普通のスコーンのザクザク感とは
ちょっと違う感じですけど
パン種や酵母エキスが
中途半端な分量であるときに
ちゃちゃちゃっと
生地を作ります^^
3時間とか6時間のタイマーほしいなあ(笑)
そういう商品あるのかな???
スマホのアラーム使うしかないかなあ?(;^_^A
ではまた^^
【ご提供中のメニュー】============
ららんパンレッスン
写真撮影 SNSで魅せる写真の撮り方レッスン
カメラ同行ショッピング 脱!初心者カメラレッスン
お写ん歩部
●最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです
======================
道草ルームで開催のイベント・セミナーはこちらから
名古屋市千種区 今池駅より徒歩6分
道草ルーム専用お問合せ・お申込みフォームはこちらです
======================