名古屋の「パンとカメラのお教室ららん」と、

レンタルスペース「道草ルーム」

主宰の佐々木紀子です。


2020年3月のスプリングシュトーレン

販売、無事に終了してほっとしております。

ほんとうにありがとうございました。
 

ご感想を投稿してくださったので

転載させていただきます^^

 

お写真もたくさんありがとう!!!

 

 

 

範田 遥洸さま

【さかさシュトーレン】
 
ガラステーブルに映る見事なさかさシュトーレン!
さかさ富士に勝るとも劣らぬ美しさがあります(笑)

 
初めてシュトーレンを知ったのは、
クリスマスシーズンのホテルのラウンジでした。
 
スタッフさんが、リボンをかけた箱を
ワゴンに乗せて各テーブルをまわり販売していた。
 
「こちらドイツ菓子のシュトーレンといって・・・」と
語りかける声が、どこかエレベーターガールと似ていたのが若き日の記憶として残っている。
 
写真は佐々木 紀子 (Noriko Sasaki)が作る、
幸せのシュトーレン春バージョン!

 
鈴鹿のKaya Uranomiを経由して、新大坂ぱんだルームにやってきました。
 
イチゴも入っており、ほんのりピンク色なのが春らしく、
ラップをはがしながら桜を思い浮かべておりました。


5mmくらいにスライスして食べると美味しいとのことで、
丸かじりしたい衝動をおさえてスライスしてみました。




 
残りは「乾燥しないように保存してください」
とのことですが、乾燥する前に食べきると思います。
 
紀子さん。美味しかったです。
今度はサマーシュトーレンですね!
 
楽しみにしております♪
 

 

ありがとうございました♪

次は、どんなシュトーレンにしようか、

ゆっくりあれこれかんがえるのも楽しい時間です。

またよろしくお願いします!
 
 
<<ご案内>>
LINE公式アカウントに移行しました。

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH


最新情報・先行案内・お得なことも、
こちらからあるかも!


よろしくお願いします!

 

 

【ご提供中のメニュー】===========
食パンららんパンレッスン 
カメラ写真撮影  カメラSNSで魅せる写真の撮り方レッスン
カメラカメラ同行ショッピング カメラ脱!初心者カメラレッスン
カメラお写ん歩部 カメラ自撮りツアー 

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです

=====================
虹道草ルームで開催のイベント・セミナーはこちらから
名古屋市千種区 今池駅より徒歩6分
道草ルーム専用お問合せ・お申込みフォームはこちらです
======================