どうもありがとうございました!
FBのお友達限定で最終販売を12/17(日)21:00より行います
2018年は11月に予約受付を開始します。
========
名古屋のレンタルスペース「道草ルーム」と
「パンとカメラのお教室*ららん」主宰の佐々木紀子です
いよいよクリスマスが迫ってきました♪
年に一度のシュトーレンの販売 第二弾のご案内です
第一弾は突然の案内にもかかわらず
瞬殺での完売ありがとうございました♪
第二弾のお申込みは
11月30日(木)22時からです。
よろしくお願いします!
シュトーレンにロックオンです☆
お申込みはこちらから (終了)
⇒https://ws.formzu.net/fgen/
シュトーレンとは・・・
ドイツの菓子パンです。
名前はドイツ語で「柱」「坑道」の意味。
確かに、中央にマジパンの柱がトンネルのように入ってるものもありますね^^
レーズンやナッツを使ったイースト菓子の外側に
真っ白になるまで粉砂糖をふりかけてあり、
その形は産まれたばかりの
「イエスさまのおくるみ」「ゆりかご」と言われています。
ドイツではクリスマス前4週間、
毎日少しずつスライスして食べ、
味の変化を楽しむという習慣があります。
ららんのシュトーレンは・・・
材料にこだわっています
よつ葉無塩バター、北米産の最高級小麦粉、
砂糖はキビ砂糖、塩はゲランドの塩を使っています。
手作りにもこだわっています
ローマジパンとラムレーズンは自家製です。
ローマジパンとは・・・すりつぶしたアーモンドと砂糖を練り合わせた生地のことです。
ローは<raw 生> のことなので加熱していないものを指します。
ローマジパンは焼き菓子の仕込みに使われるものです。
マジパンローマッセともいいますが、
パンではありません(笑)
仕上げはバターと粉糖でお化粧をしています。
お菓子とパンの中間なシュトーレンです。
今回は、サイズを2種類ご用意しました。
大 (約20センチ) 1500円
小 (約15センチ) 700円
1つならば宅配便コンパクトにて送料500円程度
↑こちらは宅急便コンパクトに小サイズを入れたところです。
↓こちらは宅急便コンパクトに大サイズを入れたところです。
プチ情報
毎日少しずつスライスして食べていく場合は
真ん中で半分に切って、外側に薄く切り分け、
残りの切断面を貼りつけるようにラップで巻き、
さらにアルミホイルで巻くなどしておくとよいと思います。
暖房のきいた温かいお部屋の中に置くのは避けてくださいね。
詳細情報
サイズとお値段
シュトーレン大(約20センチ)1500円
シュトーレン小(約15センチ)700円
材料の表示
小麦粉、よつば無塩バター、牛乳
アーモンド、きび砂糖、粉糖、
イースト、レーズン、オレンジピール、
チェリー、パイン、アップル
卵、ラム酒、ゲランドの塩
発送について
シュトーレン小2個までの場合、宅急便コンパクトにて発送します(元払い)
お品代+箱代65円+送料594円(関東・信越・中部・関西)
地域により送料が変わります(下の画像を参照ください)
宅急便コンパクト運賃一覧(愛知県より)
◆お申し込み後、(土日祝を除く)48時間以内に送る【受付完了メール】にて確定料金をご案内いたします
◆詳細、支払いのご案内がお手元に届かない場合は、迷惑メールボックスをご確認ください。(確認できない場合は、ご注文が正常に受け付けられていないため、再度お申し込みくださいますようお願いいたします)
◆ご不明点はお問い合わせください。info.3793raran@gmail.com
お申込みはこちらから⇒https://ws.formzu.net/fgen/
(ブログからのお申し込みは終了しました)
佐々木紀子の受付可能メニュー
【パンレッスン】
【カメラ系】
プロフィール撮影・HP用撮影・作品撮影など
ミラクル自撮りツアーwith林和歌奈さん
【その他】
道草ルームのいろいろイベント
お申し込みフォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/S4725719/
お問合せフォームはこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S10148480/
●さまざまなレッスンやセミナーの「場所」をお探しなら
名古屋市千種区今池のレンタルスペース「道草ルーム」
ご予約・お問合せフォーム