こんにちは!ほっこりです。
ごはんや子育て、仕事のことなどの
よしなしごとを綴るブログです。
もうひとつのブログはこちら⬇️
インドとタイの駐在情報もこちらです!
暖かくて助かったー!
年末ギリギリに飲み会して…
何だ、このオシャレなビアーは?
今回は帰省しないため、おせちを少しだけ
作ってみる。
田作り
ローストビーフ
紅白なます
黒豆
栗きんとん
伊達巻
しかしおせちって、全部おかずやん?
ご飯と食べるのが正解?
でもなんかちょっと違う気がしなくもない…
孤独のグルメ年末スペシャルを見てたら、
なんと台湾へ行ってた!
美味しそう〜。
間違いないやつやん!!
今日は白菜鍋にしよう。
今年もたくさん体験して、考えて、感じて、
発信して、精一杯味わって生きて行こうと思います。
よろしくお願いします!
1/4から仕事も始動!
お近くの皆さんどうですか?
一緒に肩甲骨と骨盤動かして、目指せ!
代謝アップ⤴️
小5次女フローレン、中2長男ハッチ、高3長女ラスカルの母。
兵庫県出身、大学では国文学を専攻、中高の国語教師として働く。
結婚後、仕事を辞めて栃木県へ。3人の子どもの妊娠、出産、育児に奔走。2012年から、子育て以外のことがやりたくなり、焼き菓子販売を始める。
2015年に思いがけず旦那氏の海外勤務のためインドへ。あまりに信じられないことばかり起こるため、気持ちを鎮めるためにブログを書き始める。
当時子育てインド駐妻ブログがほとんどなかったこともあり、一時はアクセス数が4万になる。前から興味のあったアーユルヴェーダをドクターミナクシ先生から学ぶ。
2017年にタイにスライド。CHIHARU先生から陰ヨガを、PHIピラティスのミーコ先生からピラティスを学ぶ。
2020年本帰国後、学校支援員の仕事と並行して、スタジオglrowでインストラクターとして働く。また、オンラインレッスン、アーユルヴェーダ講座も開催している。焼き菓子販売も間遠に続けている。
アーユルヴェーダと陰ヨガ、ピラティスを通じて、不調を改善し、心と身体がラクになる方法を伝えていくことが目標。