こんにちは!ほっこりです。
ごはんや子育て、仕事のことなどの
よしなしごとを綴るブログです。
もうひとつのブログはこちら⬇️
インドとタイの駐在情報もこちらです!
突き出し。
かまくらみたいな氷のうつわの中に、
湯引きの鱧が入ってる。
梅肉ソースが美味しかった。
胡麻豆腐。ねっとりと濃厚で美味しい。
そういえば、胡麻豆腐って関東はあまり
食べないよね?
お刺身。さすが明石市、刺身が旨い!!
天ぷら。鱧の天ぷらだったと思う!
デザートはわらび餅。夏らしくさっぱり、
くどくないお味が上品!
女子でおしゃべりするのに忙しくて、
ちゃんと内容を覚えられてないけど、
どれも外食にありがちな濃い味付けでなく、
素材の味を活かした味付けでした。
それって素材が良くないと出来ないよね。
クオリティは高いのにお値段はリーズナブルで
素晴らしいお店でした!
しかし私…よくよく考えてみたら
鱧食べたの初めてじゃね?
記憶がすべて消え去る日々なので、
自信はないけどね!!
見逃し配信行います。
朝起きられなくても隙間時間にトライ!
月水金朝30分コース➡️
2000円
週末コース➡️
週末朝のみコース➡️
日曜夜陰ヨガコース➡️
平日30分 単発500円
リリースピラティス
毎週(月)19:00〜20:00
8/21・28
⭐️陰ヨガ+ピラティスの
リリースピラティス
ピラティスプロップス
8/3・17・31
⭐️リング、ポール、ボールを使った
小倉緑 おぐらみどり
小4次女フローレン、中1長男ハッチ、高2長女ラスカルの母。
兵庫県出身、大学では国文学を専攻、中高の国語教師として働く。
結婚後、仕事を辞めて栃木県へ。3人の子どもの妊娠、出産、育児に奔走。2012年から、子育て以外のことがやりたくなり、焼き菓子販売を始める。
2015年に思いがけず旦那氏の海外勤務のためインドへ。あまりに信じられないことばかり起こるため、気持ちを鎮めるためにブログを書き始める。
当時子育てインド駐妻ブログがほとんどなかったこともあり、一時はアクセス数が4万になる。前から興味のあったアーユルヴェーダをドクターミナクシ先生から学ぶ。
2017年にタイにスライド。CHIHARU先生から陰ヨガを、PHIピラティスのミーコ先生からピラティスを学ぶ。
2020年本帰国後、学校支援員の仕事と並行して、スタジオglrowでインストラクターとして働く。また、オンラインレッスン、アーユルヴェーダ講座も開催している。焼き菓子販売も間遠に続けている。
アーユルヴェーダと陰ヨガ、ピラティスを通じて、不調を改善し、心と身体がラクになる方法を伝えていくことが目標。