こんにちは!ほっこりです。
明日は移動なので、年越しだけど
ちょっとお節みたいなメニューも。
年越しそばににしんを載せようと思ったら、
栃木のスーパーでは海老天がめちゃくちゃたくさん
売っていて、どこを探してもにしんがない!
関西では年越しそばと言えばにしんなのに!
仕方ないので、鮎の甘露煮をオン!
子どもたちはリクエストにより豚肉のそば。(笑)
アボカドは単に今食べ切りたいだけ。(笑)
大晦日にスーパーに買い物に行ったら、
水ようかんが売っていた。
栃木県では、お正月に水ようかんを食べるんだね。
兵庫県民としては、水ようかんって夏の食べ物
なんだけど。意外すぎる。寒くないのかな…
同じ日本でも全然知らないことばかりで、
面白い。
紅白満喫して過ごします!
月水金朝30分コース➡️4000円 週末コース➡️5000円
週末朝のみコース➡️4000円
日曜夜陰ヨガコース➡️2000円平日30分 単発500円
週末60分 単発1000円
リリースピラティス
毎週(月)19:00〜20:00
⭐️陰ヨガ+ピラティスの
リリースピラティス
ピラティスプロップス
毎週(木)19:00〜20:00
⭐️リング、ポール、ボールを使った
プロップスのピラティス
1レッスン2750円
(初回2200円)
小倉緑 おぐらみどり
小4次女フローレン、中1長男ハッチ、高2長女ラスカルの母。
兵庫県出身、大学では国文学を専攻、中高の国語教師として働く。
結婚後、栃木県へ。3人の子どもの妊娠、出産、育児に奔走。2012年から、子育て以外のことがやりたくなり、焼き菓子販売を始める。
2015年に思いがけず旦那氏の海外勤務のためインドへ。あまりに信じられないことばかり起こるため、気持ちを鎮めるためにブログを書き始める。
当時子育てインド駐妻ブログがほとんどなかったこともあり、一時はアクセス数が4万になる。前から興味のあったアーユルヴェーダをドクターミナクシ先生から学ぶ。
2017年にタイにスライド。CHIHARU先生から陰ヨガを、PHIピラティスのミーコ先生からピラティスを学ぶ。
2020年本帰国後、学校支援員の仕事と並行して、スタジオglrowでインストラクターとしても働く。また、オンラインレッスン、アーユルヴェーダ講座も開催している。焼き菓子販売も間遠に続けている。
アーユルヴェーダと陰ヨガ、ピラティスを通じて、不調を改善し、心と身体がラクになる方法を伝えていくことが目標。