先日ジムのイベントで食べた屋台の焼豚玉子飯をオリジナル再現
だって2時間並んで買って食べたんだよ
でも自分で作れそうな、まかない食なんだよね
ちょっと気になったのがやっぱり、野菜が入ってないのが・・・・・・・・
なので大好きなチンゲン菜を炒めて具材としました。
おっと~ めっちゃチンゲン菜と焼き豚合いますね~
めっちゃチンゲン菜と焼き豚合いますね~
玉子がのっかっても丁度いい美味しさ
おでんは帰宅後作ったからまだ味はしみてない・・・
明日になれば美味しくなるね!!!
冬はおでんも定番ですね!!!
でも、とりあえず日曜までは禁酒だ ←禁酒して違いがあるんかな???
←禁酒して違いがあるんかな???
 オリジナル焼豚玉子飯(チンゲン菜入り)
オリジナル焼豚玉子飯(チンゲン菜入り)
 材料
材料
 ごはん 適量
ごはん 適量
 焼豚 お好み
焼豚 お好み
 玉子 1個
玉子 1個
 チンゲン菜 1束
チンゲン菜 1束
 タレ 濃口しょうゆ・みりん・酒を1・1・1の割合で煮詰め
タレ 濃口しょうゆ・みりん・酒を1・1・1の割合で煮詰め
  にんにく・しょうがを適量。砂糖と塩でお好みの甘さに。塩コショウ適量
 作り方
作り方
 まずはご飯の上に、焼豚、チンゲン菜をのせる。
 まずはご飯の上に、焼豚、チンゲン菜をのせる。
 タレを適量かけます(最後にもう一度かけるので、おまりかけすぎないように!)
 タレを適量かけます(最後にもう一度かけるので、おまりかけすぎないように!)
 目玉焼きを焼きます。
 目玉焼きを焼きます。
 目玉焼きに塩コショウしておきます。
 目玉焼きに塩コショウしておきます。
 目玉焼きをのせ、タレをかけます。
 目玉焼きをのせ、タレをかけます。
 出来上がり!!!
 出来上がり!!!
 
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