てのべたかだや | 【奈良グルメ】奈良でポスティング!Mint編集室のおいしいお話♪

【奈良グルメ】奈良でポスティング!Mint編集室のおいしいお話♪

奈良県でポスティングしている生活情報紙「Mint」。紙面で紹介している素敵なお店をブログでもご紹介します。お店選びの参考にしてください。

奈良にこだわりまくったかき氷ができました!

【Mint2024年6月22日号掲載】

 

 

 

 

 日之出製氷のブランド純氷「大和氷室」を削った、ふわっと軽い口溶けのかき氷。奈良らしさを追及して生まれた「大和金時」は、奈良が起源の大和茶と甘酒、奈良時代より食用にされてきたヘーゼルナッツとの見事なマリアージュ。「ティーファーム井ノ倉の大和茶シロップ」と「みむろ杉今西酒造の甘酒とヘーゼルナッツ」の贅沢な2種のシロップに、「和菓子司 西善」から届く小豆と、毎朝作る自家製のもちもちの白玉を組み合わせた、てのべたかだやの新名物です。