電子レンジレシピ | いつかどこかで

いつかどこかで

いつかの私へ。いつかのあなたへ。

雫のきままなひとりごとです。

暑いので火を使わない簡単料理を作りました。

①ゴーヤとしめじを適当に切りキャセロールに入れ、オリーブオイルをひとまわしかける。

②豚挽肉は、買った時に入れてもらったビニールの中に、酒、生姜チューブたっぷり、ガーリック粉、粗挽黒胡椒、醤油とオイスターソースは少々、ダマにならない片栗粉を入れたら、袋の上からよく混ぜる。スプーンですくって①の上に乗せる。

③レンジ800Wで、肉に火が通るまでチンする。
手も汚れず洗い物も少なくあっという間にできます!


今日は久しぶりにスーパーに行って夏野菜をたくさん買って来ました。

ナスのは揚げ浸しにしてミョウガを乗せて食べようかな。

トマトはおやつがわりにかぶりつこうかな🍅
ダイエット頑張ります‼️