暑いので火を使わない簡単料理を作りました。
①ゴーヤとしめじを適当に切りキャセロールに入れ、オリーブオイルをひとまわしかける。
②豚挽肉は、買った時に入れてもらったビニールの中に、酒、生姜チューブたっぷり、ガーリック粉、粗挽黒胡椒、醤油とオイスターソースは少々、ダマにならない片栗粉を入れたら、袋の上からよく混ぜる。スプーンですくって①の上に乗せる。
③レンジ800Wで、肉に火が通るまでチンする。
手も汚れず洗い物も少なくあっという間にできます!
今日は久しぶりにスーパーに行って夏野菜をたくさん買って来ました。
ナスのは揚げ浸しにしてミョウガを乗せて食べようかな。
トマトはおやつがわりにかぶりつこうかな🍅
ダイエット頑張ります‼️