6月12日(木曜日)
★ブロッコリーの胡麻和え
★春雨の具沢山スープ
(春雨・もやし・椎茸・卵・ネギ)
★メインは酢豚
(豚肉ロース・ピーマン・玉ねぎ・人参)
6月13日(金曜日)
★きゅうりと塩昆布の和物
★手羽先の唐揚げ
★冷やしトマト
(トマト・玉ねぎスライス・ネギ・ポン酢)
6月14日(土曜日)
★トマト
★お父さんオムレツ
(卵・玉ねぎ・人参・豚バラ)
キャベツの千切り・ブロッコリー
★鶏手羽元と大根の煮込み
(鶏手羽元・大根・ゆで卵)
お父さんオムレツとは
主人の得意料理でした。
良く作ってくれて
私や次男も受け継いでいます![]()
簡単ですごく美味しいです。
1.豚バラ肉と玉ねぎと人参を
千切りにして炒めて塩胡椒する。
2.炒めた上記の具を
卵に入れて卵焼きに
(お好み焼きのように丸く焼く)
3.敷き詰めた千切りキャベツの上に
焼いた卵焼きを載せて8当分に切る。
そして、豚カツソース(お好み焼きソース)
と、マヨネーズをかける。
今回は半分に分けましたが
大きなお皿に丸いのを一枚のせて
8当分に食べやすく切ると良い。
千切りキャベツは多い方が美味しいです。
料理人は次男君でした。
どれもビールに良く合い
美味しかったです。
ご馳走様でした![]()





