先週★木・金・土のおうち居酒屋料理 | 色の宝石箱 Larimar ラリマー

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おうち居酒屋料理です。

6月12日(木曜日)


★ブロッコリーの胡麻和え

★春雨の具沢山スープ

(春雨・もやし・椎茸・卵・ネギ)

★メインは酢豚

(豚肉ロース・ピーマン・玉ねぎ・人参)



6月13日(金曜日)


★きゅうりと塩昆布の和物

★手羽先の唐揚げ

★冷やしトマト

(トマト・玉ねぎスライス・ネギ・ポン酢)



6月14日(土曜日)



トマト
★お父さんオムレツ
(卵・玉ねぎ・人参・豚バラ)
キャベツの千切り・ブロッコリー
★鶏手羽元と大根の煮込み
(鶏手羽元・大根・ゆで卵)



お父さんオムレツとは

主人の得意料理でした。

良く作ってくれて

私や次男も受け継いでいますニコニコ

簡単ですごく美味しいです。


1.豚バラ肉と玉ねぎと人参を

千切りにして炒めて塩胡椒する。

2.炒めた上記の具を

卵に入れて卵焼きに

(お好み焼きのように丸く焼く)

3.敷き詰めた千切りキャベツの上に

焼いた卵焼きを載せて8当分に切る。

そして、豚カツソース(お好み焼きソース)

と、マヨネーズをかける。

今回は半分に分けましたが

大きなお皿に丸いのを一枚のせて

8当分に食べやすく切ると良い。

千切りキャベツは多い方が美味しいです。


料理人は次男君でした。

どれもビールに良く合い

美味しかったです。

ご馳走様でしたひらめき