4月になりました。
桜も咲き始め、気温も上昇。
気持ちいい季節になりました。
‥という私は
花粉症と顎関節の痛みで
伏せっていましたが
先日、糖質オフお料理レッスンを
受けてきました。
今回は中華料理。
【メニュー】
*酢豚
*豆腐ご飯の納豆チャーハン
*春菊と水菜の四川風サラダ
*中華白菜スープ
*揚げ胡麻ドーナツ
仕上げは、チーズをバーナーでボーっ🔥
演出もいい感じ
糖質オフしていると
まず食べないチャーハン。
(糖質高い)
それが食べられるのは嬉しい
今回、豆腐ご飯なのですが
豆腐ご飯って、意外と豆腐臭さが出て
あまり美味しくないのよね。
その対策がいろいろされていて
美味しいチャーハンでした
旦那さんからも
「普通にチャーハン」
「美味しいね」頂きました!
お代わりもしていたよ〜ワーイ
揚げ胡麻ドーナツも
美味しかった
糖質オフレッスン
スイーツはこちら。
【スイーツメニュー】
*苺のチーズテリーヌ
こちらも美味しかった🤤
の季節のうちに
これは作ろう!
ちなみにレッスン当日は
顎が痛くて
試食はほぼ食べられませんでした
ただ、スイーツだけは
その場でペロリ。
さすが女子や!って思った〜🤣