ご訪問いただきまして、ありがとうございます😊
あれよあれよという間に、1月も中旬になろうとしています💦
お正月が終わったと思ったら、三連休と。。
もうすっかり、ぐうたらも板につきました🤣
ずいぶん前に、いただいた、おせち第二弾❣️
今年は、地元のお料理屋さんの他に、もうひとつ頼みました〜
神楽坂にある、「 石かわ 」さんの一段重✨
素材を活かした、控えめなお出汁が効いていて、とても美味しかった〜😋
ビールにシャンパンをぐびぐびやりながら🥂
ミントパパと二人でペロリと完食です😆
特に気に入ったのは、いくらの粕漬け〜美味でした💕
しっかり、お雑煮も食べてます
ミント家は、しょうゆ出汁のシンプルお雑煮です
ミントにも、おせちっぽいプレートを💕
ふがふが言いながらも、ちゃんと待てしてますよ〜👍
よし!の掛け声のあと、すごい勢いでガッツキます〜🐶💨
やっぱり、お肉からいくみたい👀
ミントにとっては余計な葉物野菜は入れませんでしたよ
食欲も絶好調ね☺️ 今年も元気に過ごしてほしいです
🌼 🌼 🌼
ステイホーム🏠 で、あまりにも暇だったからスコーンを焼いてみよう!
なんて思いついて作ってみました
出来上がったスコーン。。 ん?ん?なんか…違くない?🙄
おかしいなぁ〜この違和感はなんだろう〜
とりあえず、食べてみるか❗️ もぐもぐ
生地が、ふんわりしていなくて硬くゴソゴソする〜 これ、マズイわ😥
頭の中で、いろいろ考えてみて、ハッと!気がついたーー‼️
ベーキングパウダーを入れるのに、ドライイーストを入れていたのよ😱😱😱
気がついたときには、身体に電気が走ったわ⚡️
そりゃ〜ふっくらしないわけよね😅
ここで、作ったスコーンに未練はなくなり退場いただきました👋
跡形もなく片付け、証拠隠滅完了です🤣
とうぶん、スコーン作りはやめようと思います笑笑
やり慣れないことをやるものじゃないですね😆
ミント地方、今日も雪です❄️
足元もわるくなっていますので、みなさまもお気をつけくださいね😊
ステイホーム🏠 頑張りましょう〜💪