こんにちはmintです
本日もお立ち寄りいただき
ありがとうございます♥
みなさんのところで夕飯のメニューをポストとしていたので、わたしも
昨晩はシンガポールのチキンライスを炊飯器で作ってみました(ライスは普通のご飯を食べたんですけどね)
鶏もも肉2枚と新玉ねぎ1個と、鶏ガラスープの素、塩コショウ、お水を入れてスイッチON
お肉は柔らかく、玉ねぎはトロトロになりました〜
タイのカオマンガイと違うのかな?と思いググるとタレが違うようですね
シンガポールはお醤油ベースの甘辛いタレ、生姜とレモンのタレ、チリソースのタレがあり、タイはお味噌をベースにした甘辛いタレで食べるようです
わたしはお醤油ベースに生姜とにんにく、長ネギ、お酢でタレを作りました
ナンプラー無くても大丈夫
夫に作ってあげたかった
もっと夫の為にお料理したかった
もっともっと夫の為にケーキやパンを作りたかった
もっともっと、もーっとわたしの手料理を食べてほしかった
でももう叶わない
悲しい