29日は
「ウルトラウォークラリーのスペシャリストを目指して!」
というブログに書いた通り
佐世保左石から平戸市田平町の実家まで
約37kmを歩きました。
家内は前日から私の実家に泊まって
お寺の掃除、実家の掃除、そして家内の生家の掃除などを
済ませてくれました。
私は仲間との「長崎港祭り」の
会合しきり役として多良見の自宅に残りました。
そして、当日市布~諫早~佐世保と
JRを乗り継いでいき、
佐世保からはMRで左石まで行って
県道151号線を知見寺越えで
平戸に向かったわけです。
そんな1日でしたので
多良見に戻って来られたのは
すっかり日の落ちた午後8時30分ごろでした。
この時間帯になると
どこの店もそろそろオーダーストップの
時間になります。
まあ、ぎりぎりセーフで
昨日は普賢寿司に入りました。
私が食べたのは、「ホルモン鉄板」と「刺身のカルパッチョ」でした。
その他に、家内がオーダーしていた
「チーズ」を4、5かけらもらいました。
それ以外には車の中で
食べた田平から買ってきた
「中島の野菜テンプラ」4、5切れでしょうか!
因みに、朝昼はどうだったかも
記しておきましょう。
朝 7:30の市布発のJRに乗るのが
やっとだったので、列車の中で
500mlの水をチビリチビリ飲んで
松浦鉄道の左石駅まで!
昼 ザックに背負っていた水タンク(2リットル)
ペットボトル 水 550ml×6本
お茶 500ml×2本
これを自販機でその都度補給しながら歩きました。
実家で約500ml飲みました。
午後5時頃、家内が持ってきていた
トマトを塩にまぶして大1個を食べました。
こんな実験ができるのは、
「糖質代謝」と「脂質代謝」の理論を
熟知しているからです!