サーバー用の生ビールが到着〜〜!!
今回届いたのはコチラの4本です。
「TOSACO 和醸ケルシュ」
ビアスタイルはケルシュ
度数は5%
「和醸って?」と思い調べてみたら、ビール酵母に日本酒酵母を合わせているんですね。
ケルシュは上面発酵ですが、下面発酵に近い低温熟成で造られるので、上面発酵のエールビールのフルーティーな香りと、下面発酵のラガービールのさっぱりした飲み口を合わせ持つのが特徴。
このビール、とんでもなく飲みやすい!!(◎_◎;)
クラフトビール苦手な人も美味しく飲めると思う。
「國乃長ビール 貴醸ゴールド」
ビアスタイルは酒イーストビール
度数は5%
このビールは日本酒の貴醸酒造りにヒントを得て、発行途中に純米酒を加えています。
貴醸酒ってものすごく甘いんですが、このビールも甘さが立っています。
面白いビールだなと思う!!
「長濱浪漫ビール 淡海ピルスナー」
ビアスタイルはピルスナー
度数は5%
ピルスナーなのでスッキリ爽やか、喉越し良し!!
コレは絶対に夏向きのビール。
「横須賀ビール ヨコスカゴールド」
ビアスタイルはペールエール
度数は5.5%
横須賀の銘水である「走水の湧水」を使用したビールです。
ペールエールなので香りは華やか。
酒色もアンバーまで行かないけれど濃いめ。
苦味も結構あります。
今回届いた4本の中だと、ワタシ的に好きなのは「TOSACO 和醸ケルシュ」か「長濱浪漫ビール 淡海ピルスナー」かなー🤔