こんにちは(*^-^*)ナミオです。

お湯を沸かし珈琲を入れてマッタリとします。

フィルターは発見出来たので無事に・・・

 

朝ご飯です。

夕べの残り麻婆豆腐と鉄板焼きウインナー等を

温めるついでにスクランブルエックを作りオープンサンド

美味しくいただきました。

 

今までの直売場が解体されておりました。

それにしてもイイ天気です。

青空が眩しい。

 

いつもの通り多くの人が並び始まり

我家も並んで無事イイ野菜を仕入れられました。

では移動です。

 

到着です。

昨日訪れた「道の駅 明治の森黒磯」です。

ここで朝の品揃えをチェック。

 

我家は昨日つけていた発酵バターをお買い上げ。

これからの料理が楽しみです。

秋に行った小岩井農場の発酵バターも美味かった。

 

 

ミルクプリン、コレはナミオの朝食に出していただいていたが

普通においしく頂きました。

m(__)mナミオには上手く感想が書けません。

 

 

 

こちらは「那須のレアチーズケーキ」感想はなみより。

 

見た目が面白いのですよ。

ほぼほぼ下の生地とチーズファイリングの量が同量(^-^)

この比率が興味をひかれました。

思った通り下の生地もただものではなく

まるでメインのような存在感とお味でした。

原材料が強力粉なので?と思ってましたが

これはカステラです('-'*)

もっちり、どっしり系のカステラで私好みでした(*^_^*)

ファイリングファイリング部分は、

レアーチーズ独特の酸味あるお味(*^_^*)

この部分ももっちりで、ゼラチン配合率高め(笑 です。

上も下ももっちり、どっしりで 食べ応えのある美味しいケーキでした。

個人的には 好みのお味と食感でしたので

美味しい物発見でした(#^.^#)

 

雪と、温泉をのんびりと楽しんだ旅でした。

 

原始的快適化 | ジルノーブル日記♥ スコ桃を連れて…(*^_^*)♥

は効果絶大!

格段に冷気の侵入が少なくなり

この環境でも暖かくなりました。