皆様 こんにちは(*^-^*)
すっかり秋ですね
すがすがしい秋晴れを堪能しておりますことでしょう
徐々に キャンカー生活を楽しめるようになってきた今日この頃ですが ふと… アメブロをはじめたきっかけ…を思い起こし 少々 書かせていただこうと思います
このブログを始めたきっかけは … なんと マクロビオティックスという 動物性食品を使わないお料理に感心を持ったことからでした
実際に お料理教室にも通いましたね
そして マクロビオティックス料理では 小麦粉OKなのですけど 私は 一切それを使わず 米や米粉を使ったお料理というこだわりをブラスしたのです
とかく 日本人の腸には 小麦粉は合わないようなのです 腸壁にへばりつきやすく 腸内環境を乱す→ アレルギーを起こしやすくする ようです
でも パン大好きな私… 米粉のパンもたくさんチャレンジしましたが 今は こだわりをすてて 美味しい小麦も使ったパンを焼いたり 買ったりしますよ
テーブルセッティングにも こだわりましたね
数人の お友達をお呼びして マクロビオティックス料理コースをふるまったり…
このような お野菜中心 雑穀米の炊き込みなどのお料理を 食べていただいたことも…
もちろん デザートも 米粉使用のスィーツや 豆乳ホィップにまでこだわった スィーツにもこりましたね
」
今現在 道の駅などで お野菜中心料理や 雑穀米 パン などを食べられるところが増えていますよね
昔を思い出すきっかけにもなりました
こういったことに 夢中になっていたのは もう7~8年前以上?のことです
体力も限界になり… こだわりも捨てて(笑) 今では 好きなものをいただいてます
スィーツへの こだわりは ますます… なので 各地方巡って 美味しい物発見が 今の楽しみとなっています
振り返ると… いろいろ興味を持って 凝った時期もあったなぁなどと…
しかし 健康でなければ 何事もなし得ないなぁ… と つくづく思っています
これからは 心身共に 健康を心がけて キャンカー生活を楽しんでいきたいです
皆様 これからも キャンカー生活 良きアドバイス 期待しておりますので 宜しくお願いいたしますm(_ _ )mm(_ _ )m
また 美味しいもの 見つけましたら 教えて下さいね≧(´▽`)≦≧(´▽`)≦