こんにちは いつもお立ち寄りいただきまして ありがとうございます
本日は 作り置きで 簡単な 軽食 おつまみにもなる 一品をご紹介いたします
我が家では 主人のおつまみとして こういったお料理が頻繁に登場いたします
一度にたくさんの 焼きそばを作っておきます そして こういった タッパ もしくは ラップ包みで 冷凍保存します
そして 小分けした焼きそば を使って 簡単な一品を作ります
オムソバです
大きめのフライパンに 溶き卵を 薄く 伸ばし焼きしまして その中央に 焼きそばを のせます 冷凍のままでも OKです
お皿をフライパンに かぶせてしまい フライパンとお皿ごと ひっくり返して 形をととのえます
もちろん 火はとめてくださいね
そして レンジで 2分弱チン します 中の冷凍焼きそばが 良い感じでふっくらしますよ 冷凍でない焼きそばでしたら チンは不要です
その後は お好みに デコしてください
ちなみに 我が家は ソース マヨ 青のり 一味 節粉 と デコ&味付け します
これが 主人の好みらしいです…
おつまみにもなりますから 重宝ですよ