おはようございます
パンの在庫が残り少なくなりました
月に2回は まとめ焼きしております
朝食用の ブランパン 以前もご紹介させていただきましたが 今回は ちょっとだけ 詳しく…
1次発酵させたものです 黒いですねぇ~~
小麦ふすま つまり ブランを配合すると こうなります
香ばしくて 見た目以上においしいのですよ
材料は
小麦グルテン粉 小麦粉から取り出したタンパク質なので糖質はかなり低いです 麩の材料ですね
大豆粉 きなことは違います 香ばしくはないですよ
オート麦ファイバー いわゆる麦の茎の部分で食物繊維の宝庫です
小麦ふすま 小麦の表皮 これも ほとんど糖質はなく 食物繊維です
その他 バター・酵母・塩 などなど…
といったものを オリジナルで配合して 焼いております
今回も 半月分 16個の ブランテーブルロールの完成です