最近 暖かいので パンの発酵が進みます パン焼きには最適の季節? と 思い込んでいますが…
たまに こんなパン焼いてます
↑ こちらは ブランが入ったテーブルロールパン ふすまが入っているので ちょっと 黒っぽいです
最近では ローソンに行けば 購入できます 糖質を気になさる方は 結構購入するようですよ
私は 自家製ですと 保存料なしなので痛みやすいですから お出かけの時は ローソンで購入したりもします
キャンカーが来れば 冷蔵庫あるので 心配なしなのですけど
↑ こちらが 通常の小麦粉 バター など 糖質気にせずに焼いたバターロール 艶がでるように 卵塗って焼きました
良い香り~~~です
パン作りって 面白いです その日の温度 湿度 材料の個体差によって 出来上がりが 違います
なかなか 同じようには 焼き上がりません でも そこも楽しいですよ
今日の膨らみは… 焼き上がりは… どうかなぁ~と
焼くときには ガスオーブンで 2段に のせられる量を一度に焼きます
そして 冷凍保存しています 常温解凍で 美味しくいただけますよ