今日は朝からしとしと雨…
午後は なにか作り置きのお料理でも…と
朝食用の ブランと大豆の粉から作ったテーブルロールパンを作りました 糖質を減らすために パンは手作りのこちらをいただいています
焼きたてで ラッピングしておくと しっとり感が出ます
なので 画像は 湯気で よく見えませんね
いつも まとめて16個焼きます ブラン(小麦ふすま)パンなので かなり茶色ですけど 微粒粉なので ほとんどくせはありません 食物繊維もたっぷりで 健康に良いです
こちらは 夫の大好きな お魚の煮物 骨までいただけるほど柔らかです カルシウムたっぷり
冷めてから でないと 崩れちゃいますのでしばらく放置
お魚さばいてるとき 桃ちゃんの視線がとても気になりました
やはり にゃんこです