我が家では、
定期的に肉🍖を塊で仕入れます!まぁ、小さな小さな肉屋みたいなもんです。
その肉🍖の塊を、我が家のシェフ👩🍳が解体!🔪
(夜な夜な、何度も手を切りながら、
独学なのがスゴイ!)
今回は、生なので冷凍せずに1週間かけて
色々な料理で食べました!
まさに、ヒレ肉週間!
昔じゃ考えられない肉の塊買い!
そこからの自宅で解体、料理・保存
結果、スーパーで買うよりも、
焼肉屋さんで食べるよりも、
はるかに安く美味しい肉が食べられる!
我が家は10年、
肉🍖をスーパーでは買ってないなぁ〜
我が家のシェフ👩🍳に感謝!
焼肉!
牛丼!
肉のにぎり!
ビーフシチュー!
和牛生ヒレ4.1kg