こちらは最近のパン教室の様子です。
まずはaiさんの用意してくれたおやつ。
豆乳のチーズケーキです。
あま~いチーズケーキでなく、
レモンと豆乳の風味が広がる甘さ控えめで大人のスイーツでした。
美味です♪
手前には私が持参した「いも餅」。
五島列島の郷土料理で、五島列島の親戚が作ってくれたものです。
お餅というより、お芋の食感の方が強いかな?!
これはあちらの家庭料理なので、作る人によって味が違うそうです。
こちらも美味です♪
チョコクリームパン、お友達が作りました。
プリッとした可愛らしいパンです。
中のチョコクリームはココアベースでトロットロ。
パン生地とクリームの甘さのバランスが最高でした!
こちらは私が作ったメロンパン。
”私が作った”というには言い過ぎかな(笑
すごく美味しかった。
今まで食べたメロンパンの中でも抜群のパン!
・・・これと同じパンを自宅で作る自信はありません。
ごめんねぇ、うちの家族のみんなー。
ともかくいつも素敵なaiさんのパン&お菓子教室。
興味のある方はぜひどうぞ・・・。
ってリンクの貼り方がわからないです。。
なので、私に聞いてくださいね。
この石けん、お友達のハンドメイドです。
小豆石けんとスイートアーモンド石けんのセットです。
どちらも冬用にしっとり系らしいのですが、
小豆の方は泡立てるときめ細かいふわふわの泡で
洗っていてとても気持ち良いです。
顔を洗い終わった後もキュッと顔に張りがある感じです♪
そしてアトピーの人にも良いそうですね。
他にも蜂蜜や色んな種類の石けんがありまして、
販売もしています。
興味ある方はどうぞ!
ってこちらもまた、なんなりと私に聞いてくださいね。
画像の取り込み方を前回から変更しました。
まだまだ撮ったデータを忠実にブログに載せたい!と、
悪戦苦闘していますよ(汗