こんにちは!み乃かです。
本日から和クルミ餡の受付をスタートしました。
限定100こになります。
今年はクルミ餡に大納言粒餡をトッピングしました。
粒餡は香りづけにさっとラム酒にくぐらせたので、
ほのかにラムの香りがします。
クルミと小豆の組み合わせも大好きで、
クルミとラム酒の組み合わせも大好きなので、
三つ巴に致しました。
(ラム酒は味を感じるほどではありません。)
鬼ぐるみは身の部分が少しで、
1kg剥いても200g~250gくらいしかとれません。
でも、クルミ餡の美味しさを思うと、
割って剥く作業もまた楽しいです。
ローストすると香ばしいクルミの良い香り。
磨り潰され、とろりとしたクルミ餡に。
ぜひ、お試しくださいませ。
今日もお読みくださり、ありがとうございます。
どらやきみ乃か 山岸美保子