春休み、ママたち子どもたちで集まり春休みのキッズパーティをしました。
パエリアが食べたいなあということでスペイン料理でおもてなし。(と言いながらフライドチキンや
カレードリアもありましたが)
下準備だけしておいて、ママたちみんなでおしゃべりしながら作って仕上げたので、
あっという間にたくさんできましたよ(*^_^*)
玉ねぎのすりおろしたっぷりのガスパチョ。
サイドディッシュはタコとオリーブ。
クスクスのサラダ。
メインのパエリア。
スーパーではムール貝やあさりなど魚介類がとても安く手に入ります(*^_^*)
スルメイカはゲソを使ったりして、ごはんはサフランの代わりにターメリックで。
こちらの方が子どもたちも食べやすいみたいで、お手頃の材料で豪華に見えるので、
ママ友だちからも絶賛でした
パエリアを作りながらおしゃべりに夢中ででしたが、アルデンテに出来て嬉しかったです!
こちらは新作のフライドチキン。
もも肉や胸肉を混ぜてボリュームアップ!
衣もサクサクです(*^_^*)
ポイントにあるものを混ぜて揚げています。
トマトソースを作り忘れたシンプルのピザ。
我が家の作り置きカレーソース(パパさんの夕飯用)でドリアに。
しめじ、エリンギ、玉ねぎがたっぷりです。
カレーソースで本日の長女のお弁当。
オムレツの中にカレーソース。
鶏肉のオーロラソース焼き。
などなどにしました(*^_^*)
スポーツクラブに所属することにした長女で、バスケかバレーで迷った末バレー部に入るんですって。
土曜も練習があるし、本人はやる気満々。
というわけで、お弁当回数も多くなりそうですが、楽しく頑張ります(*^_^*)
よい一日をお過ごしくださいね!