豚バラ肉の中華煮 | Minoa's Diary

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秋晴れの一日でしたが、皆さんいかがお過ごしでしたか?

Delicious Kitchen-1

連日バタバタしていましたが、お弁当作りは変わりなくニコニコ



さて、本日のゆいたんのお弁当です。



・おにぎり2種(いかなごと梅しそふりかけ)


・卵焼き


・ウィンナー


・ブロッコリーと先日採りに行った枝豆のごま和え


・ひじきと油揚げとベーコンの炒めもの


・豚バラ肉とこんにゃくの中華煮


です。


夕飯の残り物をアレンジしたりしているので、そんなに時間はかからないのですが、





といっても毎日のお弁当は、朝のワンクッションになるので、新しく作り始めてそのまま夕飯に





アレンジすることもしばしばなminoaですアップ





今回のおすすめは豚バラ肉とこんにゃくの中華煮!!





豚バラ肉は3センチくらいの厚さに切り、10分くらい茹でて余分な脂を落とします。





その後白ネギ、ニンニク、しょうがで香りを出したフライパンにお肉、こんにゃくを入れ、調味液を加えて煮ていき





ますが、お肉がとろとろになるので、子供たちも大絶賛してくれる一品です。





残ったお肉をチャーハンなどに入れても美味しいですよビックリマーク





さて、明日はあや太郎の小学校で遠足があるので、お姉ちゃんのお弁当も必要。





おやつも「食べられるだけ」持参とのこと。「食べられるだけ」って昔から変わらぬ文


言ですね~にひひ