8月31日(水)
今日はモランボンさんの ごま豆乳生冷麺
「へぇ~、韓国冷麺に、こんなお味のがあったんだぁ~。」とちょっとびっくりでした。
鶏白湯に焙煎煎りごまと豆乳が入ってるそうで、
コラーゲン1000mg摂取できるそうです。

盛り付けは考えるのが億劫で、だいたい製品のパッケージどおりに作ってまして、
この製品はこんなかんじで、長ねぎと水菜、トマトをのっけていました。
私はここに、クコの実を追加したくて、たっぷり散らしてみました。
視力回復に良いとされるクコの実、
干しブドウにも似た、甘酸っぱいお味がします。
韓国冷麺がさほど好きでない夫が、ひとくち食べて、
「うまい、このスープ!」と言っておりました。
まろやかなお味のスープです。
さすがモランボン、
モランボンの製品で、今まで一度もはずれたことがありません。

こちらは、
桃のコンポートで出来たシロップと、白ワインビネガー、アマニ油でドレッシングを作り、
人参と和えますた。
刻んだリンゴをトッピングして、甘くてフルーティなミニサラダの出来上がり

牛タンは薄切りと厚切り
わずかにお塩をふって焼き、甘口さしみ醤油(←焼肉店ご用達の専用醤油)に、
わさび、柚子こしょう、すだちを好みで選んで食べてもらいます。
「わさび醤油も美味いね、」と夫
レモン塩に飽きた方は、どうぞです。

食前酒は2種、赤ワインと、

デルモンテのキーウィジュースに、ブランデーを割ったお酒

韓国冷麺も、今年、これが食べ納めになりそうです。

デザートは、今夜も桃
昨夜よりも、さらに熟してきました。
チビっと生クリームのっけて、いただきます。
