8月11日(木)
うだるような暑さのなかだと身体はだるいですね。
この日はスーパーで売ってた松前漬けを見て、
「ご飯にかけて食べたらいいんじゃない?」と思って買ってきました。
だんなさまは、この松前漬けが大好きなのです・・・ちゅうことで、
松前漬け丼の出来上がりですぅ~!
の・せ・る・だ・け
(*≧m≦*)ププーッ

副菜は、味噌漬けのお魚と

もやしときゅうりのナムル風の和え物です。
S&Bさんのシーズニングスパイス使いました。
ごま油さえあれば、できるというもので、お味はなかなかGOODです。
こういう便利なものは、大いに活用したいですね~!

絹揚げはお湯であたためてから、今日はわさび醤油をかけていただきます。

さつま芋としめじのお味噌汁を添えたら、完成です。

こんな晩御飯もよかですばい。

で、なぜかこの日は、モヒート飲みたくなりまして、炭酸割りを買ってきました。
ミントが効いてて美味しいです。

デザートはスイカで。
